Мармелад из вишни с желатином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт мармелада из вишни с желатином
Фото готового рецепта мармелада из вишни с желатином

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из вишни, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из вишни с желатином

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Ингредиенты

  • Вишня — 350-400 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

Рецепт мармелада из вишни с желатином

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

Рецепт мармелада из вишни с желатином

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

Рецепт мармелада из вишни с желатином

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

Рецепт мармелада из вишни с желатином

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Рецепт мармелада из вишни с желатином

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aning1975
aning1975

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yicalac за то, что даёт нам возможность выбора!

polina93
polina93

Сувенир и только!

sorastu
sorastu

Рекомендую мармелад малиновый - блюдо на высшем уровне.

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Катя Корякина
Катя Корякина

Чудненький рецепт)))

caraleso
caraleso

Это было превосходно...
чуть мармелад из вишни с желатином вместе с пальцами не слопала)

litvishkova_71
litvishkova_71

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Yicalac, мармелад из вишни с желатином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!