Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания. Рецепт мятного двухцветного арбузна-цитрусового мороженого относится к детскому меню.

Рецепт мятного двухцветного арбузна-цитрусового мороженого
Фото готового рецепта мятного двухцветного арбузна-цитрусового мороженого

Рецепт мятного двухцветного арбузна-цитрусового мороженого

  • Общее время:  9 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Детское меню

Ингредиенты

  • Сахар 1/4 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Листья мяты 17 г
  • Мякоть арбуза 2 стак.
  • Сок лайма 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 6 столовых ложек
  • Лимонный сок 0,6 стак.
  • Апельсиновый сок 0,3 стак.
  • Экстракт апельсина 1/4 чайной ложки

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.

Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в на 1 час.

Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.

Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.

Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в.

Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
IB1ZA
IB1ZA

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uthat1996 за рецепт!!!

marianna92
marianna92

А как здесь добавить рецепт в закладки?

svetlana84
svetlana84

Я еще не готовила фисташковое мороженое. Вкуснятина необычная.

tanyusha
tanyusha

Первый раз делала мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое.
получилось то, что нужно!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Прикольно получилось класс!!!

nedare
nedare

Спасибо за угощение, буду пробовать

gathined1995
gathined1995

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

parfenova_91
parfenova_91

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

esuinotri1978
esuinotri1978

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ищук Катарина
Ищук Катарина

Uthat1996 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

valya84
valya84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

gallon
gallon

Спасибо большое за рецепт мятного двухцветного арбузна-цитрусового мороженого.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

У меня вроде получилось!
спасибо!

ingarou
ingarou

Спс)
оч понравилось)

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ofundinto
ofundinto

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить