Базиликовое мороженое

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт базиликового мороженого
Фото готового рецепта базиликового мороженого

Мороженое десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого мороженого, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт базиликового мороженого

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник, На десерт

Мороженое получается ароматным, в меру сладким. Очень вкусно с ягодным вареньем с кислинкой. Я использовала лимонный базилик, но если вы такого не найдете, то добавьте 2 ст. л. лимонного сока после уваривания ароматной массы. Все подробности, как приготовить базиликовое мороженое, смотрите в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (жирность 3,2%)
  • Сливки — 300 мл (жирность от 33%)
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Базилик лимонный — 25 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Базилик помойте и обсушите.

Базилик и половину сахара измельчите в блендере.

Рецепт базиликового мороженого

Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.

Рецепт базиликового мороженого

Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 C, постоянно помешивая.

Рецепт базиликового мороженого

Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.

Рецепт базиликового мороженого

Охладите массу, затем перелейте в другую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда.

Рецепт базиликового мороженого

Приятного аппетита!

Рецепт базиликового мороженого

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
asya
asya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт базиликового мороженого станет любимкой
хочу хочу

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Муратикова, спасибо большое, за вкусный превкусный базиликовое мороженое!!!

leinik_91
leinik_91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aringiof
aringiof

В восторге от мороженого из яиц и сливок realcooks.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-yaits-i-slivok, очень вкусно и просто!

kuradom
kuradom

Спасибо за базиликовое мороженое и красивое оформление!

undelatha
undelatha

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила базиликовое мороженое на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!