Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 543 кКалл.
С помощью блендера можно приготовить любое мороженое. В домашних условиях получается вкусный пломбир, ягодный или фруктовый десерт.
Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Холодные сливки взбейте 5 мин и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин
Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.
Ягоды измельчите в блендере.
Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин
Поставьте в морозильную камеру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из яиц и сливок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольно, вот чего-чего, а realcooks.ru/deserty/morozhenoe/lavandovoe-morozhenoe я не готовила) надо попробовать.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнее мороженое в блендере в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнее мороженое в блендере)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))