Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл.
Можно попробовать сделать пасту дома: взять орехи по вкусу, обжарить их до коричневого цвета на среднем огне и пробить в блендере до максимально мелкого состояния, добавить бальзамический соус и тщательно перемешать.
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко.
Молоко нагреть до 75 градусов, влить в него желтки, сливки, добавить сухую смесь и взбить все блендером до однородного состояния.
Добавить готовую пасту Бальзам (в нее входят бальзамический соус и обжаренные орехи, перетертые до состояния пюре) и еще раз все перемешать.
Охладить смесь в холодильнике и залить в машинку для мороженого.
Готовое мороженое выложить в креманки, сверху полить бальзамическим соусом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фисташковое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит мороженое бальзам и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мои как раз просили мороженое из яиц и сливок.
Обязательно попробую мороженое бальзам, это вкусно.
Оооочень вкусно получилось
Гришкова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мороженое бальзам.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какая красота…
Спасибо, замечательный рецептик, мороженое бальзам класс!
Сегодня первый раз готовила мороженое бальзам.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мороженое бальзам очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Мороженое бальзам - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепты супер, спасибо огромное!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мороженого бальзам мой любимый!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.