Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл.
Вишню помыть, обсушить.
Из вишни удалить косточки.
Вишневую мякоть пюрировать блендером.
В вишневую массу добавить щепотку кардамона и плитку горького шоколада, предварительно его можно поломать, растопить шоколад в вишневом пюре, добавить агар-агар и полностью остудить до вязкой мармеладной массы.
Сливки (лучше, если это будут очень жирные ок 40-45%) в течение 20-25 минут охладить в морозилке, затем взбить до густоты, добавить маскарпоне и сгущеное молоко и снова взбить.
Смешать обе массы - вишнево-мармеладную и сырно-сливочную, в контейнере вилкой "оформить" мраморные разводы, убрать мороженое в морозилку часов на двенадцать до полного замораживания.
Из готового вишневого мороженого порцевателем гарнировать шарики, уложить по желанию в вафельно-сахарные рожки, украсить мятой, обсыпать крошкой горького шоколада и немедленно подавать.
Рецепт "Вишневое мороженое" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Daceadipe, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень интересная ссылка о вишневом йогуртовом мороженом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Daceadipe, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!