Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл.
Домашнее мороженое? Это проще чем ты думала!
Мороженое это моя слабость! Как же не любить такой вкусный нежный десерт. Вот только последнее время качество покупного мороженого совсем не радует, какое то оно не такое. Вот и решила приготовить его сама, как оказалось это совсем не сложно, главное дождаться пока десерт застынет, но и в жидком виде я несколько ложек не удержалась и стянула:) На сайте есть похожие рецепты, вот только там сливки взбиваются и уже в таком виде добавляются в крем, уверенна, что это придает наверное особую нежность десерту, но вот я сколько не пробывала, но промышленные сливки у меня почему то никогда нормально не взбиваются, что я только не делала, а вот домашних найти так и не смогла, поэтому нашла немного другой рецепт мороженого! Получилось оно просто изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые добавки на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад! Возможно вам будет интересен рецепт мороженого из яиц и сливок, напишите, что думаете.
Сливки - у меня 200 мл - 20%, 200 мл - 33% жирности.
Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. (Остатки стручка можно поместить в плотно закрытую банку с сахаром и уже через неделю вы получите натуральный ванильный сахар). Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.
Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.
Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки.
Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.
Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.
Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. В уже остывшую смесь добавляем коньяк или ром.
Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 20-30 минут достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочному мороженому из сливок!
Рецепт сливочного мороженого из сливок очень вкусный. Так же часто готовлю мороженое сливочное детство.
Класс!
Приготовила сливочное мороженое из сливок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки anna82
попробуем обязательно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила сливочное мороженое из сливок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта