Вкусный пасхальный кулич

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл. Рецепт вкусного пасхального кулича относится к ову-лакто.

Рецепт вкусного пасхального кулича
Фото готового рецепта вкусного пасхального кулича

Рецепт вкусного пасхального кулича

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • тертая цедра лимона - 3 ч.л.
  • дрожжи сухие - 20 г
  • молоко - 1,5 стак.
  • цукаты разноцветные - 50 г
  • орех мускатный молотый - 0.5 ч.л.
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • грецкие орехи - 100 г
  • мука - 1 кг
  • свежие яичные желтки - 10 шт.
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • изюм светлый - 100 г

Как приготовить

Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин

Желтки взбить с сахаром добела.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 мин Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 мин Уменьшить температуру духовки до 160 С и выпекать еще 30 мин Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить всегду удачный пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina81
katarina81

Ухтышка какой рецепт вкусного пасхального кулича!!!!!!!
слюни текут рекой

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Вы там знаете толк в еде :)

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вкусного пасхального кулича.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

zoya
zoya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rowdu1991
rowdu1991

Спасибочки!
Очень вкусненько)

incedelse2004
incedelse2004

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Dudnikova_98, здесь новое блюдо пасхальный кулич и крашенки.

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

isous
isous

Я хочу приготовить вкусный пасхальный кулич на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!