Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл. Рецепт вкусного пасхального кулича относится к ову-лакто.
Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин
Желтки взбить с сахаром добела.
Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч.
Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 мин Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 мин Уменьшить температуру духовки до 160 С и выпекать еще 30 мин Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить всегду удачный пасхальный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы там знаете толк в еде :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вкусного пасхального кулича.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Dudnikova_98, здесь новое блюдо пасхальный кулич и крашенки.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я хочу приготовить вкусный пасхальный кулич на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ухтышка какой рецепт вкусного пасхального кулича!!!!!!!
слюни текут рекой