Пасхальная закуска

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 837 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхальной закуски
Фото готового рецепта пасхальной закуски

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на Пасху. Возможно вам будет интересен рецепт закуски с грибами в тарталетках, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пасхальной закуски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  837 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Согласно традициям, пасхальный стол должен изобиловать в первую очередь холодными закусками - ведь хозяйка в этот праздник не должна стоять у плиты и готовить, она вправе заранее приготовить какие-то холодные блюда и закуски, и во время праздника полноценно отдыхать вместе с гостями. Поэтому холодных закусок на Пасху я всегда готовлю много, и одна и из них - вот эта пасхальная закуска из яиц. Почему пасхальная? Наверное потому, что здесь главный ингредиент - яйца, которых на Пасху всегда очень много, и порой даже возникает проблема - куда их деть? Много крашеных яиц всухомятку не съешь, вот и приходится готовить всяческие закуски из них. Очень удобно, между прочим - и вкусно, и яйца не пропадут. Удачи в приготовлении! С праздником!

Ингредиенты

  • яйца куриные — 6 шт.
  • шпроты — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).

Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.

Рецепт пасхальной закуски

Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

Рецепт пасхальной закуски

Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.

Рецепт пасхальной закуски

Наполняем яйца начинкой.

Рецепт пасхальной закуски

Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!

Рецепт пасхальной закуски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uryanskaya_77
uryanskaya_77

MayaMalikova, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nadya
nadya

Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхальную закуску!!!!

lilya
lilya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

esedi1982
esedi1982

MayaMalikova, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

romashka_92
romashka_92

Готовила по рецепту праздничной закуски в тарталетках. Очень вкусно.

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Супер!
у меня нет слов .

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо MayaMalikova за рецепт!!!