Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Как известно закуски-блюда, специально подаваемые к различным алкогольным напиткам, либо предваряющие обед. Человечество за время своего пребывания на этой земле изобрело огромное количество разнообразных закусок. Закуски чрезвычайно разнообразны, но большею частью подаются холодными. В состав закуски входят различные продукты. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно и пресно. Иногда праздничный стол может состоять из одних закусок. Один из вариантов закуски Жемчужина - слоеное тесто с творожным кремом и маслинами. Возможно вам будет интересен рецепт салата-закуски елочные шарики, напишите, что думаете.
необходимые продукты для закуски: тесто, творог, сметана, чеснок, маслины, соль, перец, яйца.
Готовое слоеное тесто я не раскатываю. Пласт теста должен быть толщиной 0.6-0.8 сантиметра.
С теста вырезать заготовки в форме ракушки.
Нанести рисунок ножом на ракушки.
Перенести ракушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания, духовку не открывать, ракушки сядут.
Займемся начинкой. Творог растереть с пропущенным через пресс чесноком.
Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Потом в творожную массу добавить измельченные желтки и перемешать. Небольшими порциями добавлять сметану и взбить до пышной массы.
Остудить ракушки.
Творожной крем готов.
Ракушки разрезать на две части.
На обе части нанести творожной крем.
На нижнюю часть ракушки положить маслину-жемчужину. Маслина будет придерживать закуску в полуоткрытом виде.
Закуска Жемчужина готова! Можно подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей. Приятного всем аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из теста катаифи с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ilengan1973 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без закуски жемчужина я не знаю)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила недавно realcooks.ru/zakuski/zakuska-gribnaya-polyanka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно! Люблю закуску жемчужина!
Давно хочу попробовать сделать закуску жемчужина))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Огромная благодарность вам,ilengan1973…))))