Закуска жемчужина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт закуски жемчужина
Фото готового рецепта закуски жемчужина

Как известно закуски-блюда, специально подаваемые к различным алкогольным напиткам, либо предваряющие обед. Человечество за время своего пребывания на этой земле изобрело огромное количество разнообразных закусок. Закуски чрезвычайно разнообразны, но большею частью подаются холодными. В состав закуски входят различные продукты. Так как закуски возбуждают аппетит, они дают возможность продлить удовольствие от основного блюда, если оно слишком питательно и пресно. Иногда праздничный стол может состоять из одних закусок. Один из вариантов закуски Жемчужина - слоеное тесто с творожным кремом и маслинами. Возможно вам будет интересен рецепт салата-закуски елочные шарики, напишите, что думаете.

Рецепт закуски жемчужина

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • слоёное тесто 900 г
  • творог 300 г
  • сметана 100 г
  • желток отварной 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • маслины 16 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

необходимые продукты для закуски: тесто, творог, сметана, чеснок, маслины, соль, перец, яйца.

Готовое слоеное тесто я не раскатываю. Пласт теста должен быть толщиной 0.6-0.8 сантиметра.

Рецепт закуски жемчужина

С теста вырезать заготовки в форме ракушки.

Рецепт закуски жемчужина

Нанести рисунок ножом на ракушки.

Рецепт закуски жемчужина

Перенести ракушки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт закуски жемчужина

Смазать заготовки яичным желтком. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Во время выпекания, духовку не открывать, ракушки сядут.

Рецепт закуски жемчужина

Займемся начинкой. Творог растереть с пропущенным через пресс чесноком.

Рецепт закуски жемчужина

Затем посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Потом в творожную массу добавить измельченные желтки и перемешать. Небольшими порциями добавлять сметану и взбить до пышной массы.

Рецепт закуски жемчужина

Остудить ракушки.

Рецепт закуски жемчужина

Творожной крем готов.

Рецепт закуски жемчужина

Ракушки разрезать на две части.

Рецепт закуски жемчужина

На обе части нанести творожной крем.

Рецепт закуски жемчужина

На нижнюю часть ракушки положить маслину-жемчужину. Маслина будет придерживать закуску в полуоткрытом виде.

Рецепт закуски жемчужина

Закуска Жемчужина готова! Можно подавать на праздничный стол и удивлять своих гостей. Приятного всем аппетита.

Рецепт закуски жемчужина

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из теста катаифи с брынзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
triandafilidi_91
triandafilidi_91

Огромная благодарность вам,ilengan1973…))))

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Ilengan1973 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без закуски жемчужина я не знаю)

anted1980
anted1980

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

alisa83
alisa83

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Готовила недавно realcooks.ru/zakuski/zakuska-gribnaya-polyanka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

uporee
uporee

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Очень вкусно! Люблю закуску жемчужина!

oringor
oringor

Давно хочу попробовать сделать закуску жемчужина))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.