Пасхальный венок

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл. Рецепт пасхального венка относится к ову-лакто.

Рецепт пасхального венка
Фото готового рецепта пасхального венка

Рецепт пасхального венка

  • Время подготовки:  3 ч 20 мин
  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • #сухие дрожжи - 11 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 140 г
  • мука - 500 г плюс для раскатывания
  • яйца - 2 шт.
  • растопленное сливочное масло - 50 г
  • желток - 1 шт.

Для начинки и глазури

  • изюм и цукаты - по 50 г плюс для украшения
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 0,25 стак.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.

Как приготовить

Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин

Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.

Рецепт пасхального венка

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин

Рецепт пасхального венка

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.

Рецепт пасхального венка

Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.

Рецепт пасхального венка

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.

Рецепт пасхального венка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхального пляцка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальный венок периодически готовим!!!)

amazy1980
amazy1980

Кристина, спасибо.
Вчера попробовала пасхальный венок сделать.
Все получилось.

tanechka
tanechka

Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

polli80
polli80

Рецепт пасхального венка очень классный, хочу еще попробовать пасхальный кулич и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.

tishurir
tishurir

Спс)
оч понравилось)

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Какая вкуснятина!
Буду делать!

romashka_92
romashka_92

Кристина, ты сама их придумала рецепт пасхального венка?

katya
katya

Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Кира Беккер
Кира Беккер

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Забияка Полли
Забияка Полли

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасхального венка!

erent
erent

Сделала пасхальный венок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Черник Элька
Черник Элька

Очень популярно все расписано. Спасибо.

valya91
valya91

Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального венка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Галя Халик
Галя Халик

Кристина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rutse1971
rutse1971

Да да вкусняха)

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

ОО, мой любимы рецептик пасхального венка

ejuranted
ejuranted

Дорогая Кристина!!!
Приготовила пасхальный венок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

utoofiroo
utoofiroo

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lilya
lilya

Я, как большая любительница пасхального венка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасхального венка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!