Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКалл. Рецепт пасхального венка относится к ову-лакто.
Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин
Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхального пляцка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальный венок периодически готовим!!!)
Кристина, спасибо.
Вчера попробовала пасхальный венок сделать.
Все получилось.
Кристина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт пасхального венка очень классный, хочу еще попробовать пасхальный кулич и крашенки realcooks.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-i-krashenki.
Спс)
оч понравилось)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кристина, ты сама их придумала рецепт пасхального венка?
Кристина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасхального венка!
Сделала пасхальный венок, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Кристина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пасхального венка!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Кристина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Да да вкусняха)
ОО, мой любимы рецептик пасхального венка
Дорогая Кристина!!!
Приготовила пасхальный венок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я, как большая любительница пасхального венка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасхального венка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!