Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКалл.
Давайте разберемся, как приготовить дома сладкий щербет с арахисом и какао. Оригинальный десерт украсит семейное или дружеское чаепитие.
Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 5-7 минут. Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.
Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.
В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко. Влейте воду и перемешайте ингредиенты.
Поставьте посуду с тестом на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета еще 8 минут. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 5-7 минут. После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты еще раз.
Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов. После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.
Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.
Печенье и орехи измельчите ножом.
Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.
Отправьте заготовку на ночь в морозильную камеру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый щербет из чая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сербет с арахисом.
О результате напишу позже.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сегодня приготовила впервые щербет из сухофруктов и орехов. Низкий поклон автору рецепта.
Очень понравился состав сербета с арахисом, все отлично должно сочетаться!
А я делала сербет с арахисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!