Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.
Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи. Возможно вам будет интересен рецепт персикового щербета, напишите, что думаете.
Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.
Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый щербет из чая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Дьяченко, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадна-апельсинового щербет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Посмотрите также на малиновый щербет. Может заинтересует.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадно-апельсиновый щербет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Получилось отменно!
Дьяченко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо!!!
за рецепт!!!