Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл.
Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить трубочку, причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.
Замочить желатин в холодной воде. Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты. Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону. Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.
Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лимонно-ягодное суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://realcooks.ru/deserty/sufle/kurinoe-sufle.
Кстати, когда я первый раз попробовала лимонно-ягодного суфле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
ОЧ вкусно получилось)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я еще не делал лимонно-ягодного суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!