Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1408 кКалл.
Растопить шоколад на водяной бане.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В сотейнике распустить масло, добавить муку, сахар, тонкой струйкой влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Добавить растопленный шоколад и ввести белки движениями снизу-вверх. Аккуратно перемешать
Массу переложить в керамические формочки и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Приятного аппетита:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю шоколадное суфле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Гусев спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А у меня шоколадное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гусев, спасибо за рецептик!!!
И от меня ссылочка на рецептик куриного суфле.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.