Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле, напишите, что думаете.
Куриное суфле получается очень нежным, сочным и вкусным, но главное не передержать. Перед окончательным изъятием формы из духовки в ней должен остаться сок, если сока нет - плохо, будет сухо. Поэтому в середине запекания надо уменьшать температуру. Результат получается прекрасным, поэтому не жалейте о затраченных усилиях. Дерзайте!
1. Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.
2. Мясо прокрутите в мясорубке. Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше. Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно!
3. Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте. Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите фарш в глубокую форму, т. к. будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху. Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку. Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже второй раз суфле из курицы в духовке делаю.
Просто восхитительно.
Я сделала суфле из курицы в духовке, все получилось очень даже..!
Lika, спасибо большое!!
А мой муж любит готовить суфле из кабачков realcooks.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kabachkov. Думаю, суфле из курицы в духовке тоже нужно попробовать.
Приготовила суфле из курицы в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо!
Отличный рецепт суфле из курицы в духовке!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Только закончила приготовление суфле из курицы в духовке.
Спасибо!
Lika, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Lika, рецепт суфле из курицы в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суфле из курицы в духовке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо Lika за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суфле из курицы в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это было превосходно...
чуть суфле из курицы в духовке вместе с пальцами не слопала)
Прикольный рецепт
Так и хочется приготовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!