Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.
{h3}Суфле против бисквита{/h3}
Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.
Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.
Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}торт-суфле Птичье молоко;{/li}{li}сливочно-шоколадный торт-суфле;{/li}{li}торт Три шоколада.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт торта-суфле с фруктами в желе, напишите, что думаете.
Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.
Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.
Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.
К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.
Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.
Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.
Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.
Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.
Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.
Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.
Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Частями ввести в белки взбитое масло.
Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.
Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.
Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.
Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.
Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.
Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.
Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.
Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.
Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубничного торта-суфле
Приготовила сырное суфле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного торта-суфле
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить клубничный торт-суфле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клубничный торт-суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А я сделала клубничный торт-суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Менделеева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала клубничный торт-суфле!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Менделеева! Спасибо за рецепт!
клубничный торт-суфле готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Девочки, клубничный торт-суфле объедение.
Супер.
Менделеева большое спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клубничный торт-суфле пробовать))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)