Торт-суфле с фруктами в желе

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 867 кКалл. Нам понадобится Миксер.

Рецепт торта-суфле с фруктами в желе
Фото готового рецепта торта-суфле с фруктами в желе

Рецепт торта-суфле с фруктами в желе

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  867 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

Отделить белки от желтков.

Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

Белки ставим в холодильник.

В желтки добавляем сахар 125 грамм.

Взбиваем на высокой скорости.

После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

Выключаем миксер.

Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем вручную.

Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

Доводим до полного растворения сахара.

Добавляем замороженные фрукты.

Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем остыть.

Желатин замачиваем в трех емкостях.

В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

Остывший корж режем на 2 части.

Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

Отставляем.

Тем временем готовим масляный крем.

В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

Отставляем в сторону, но не в холодильник.

Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Взбиваем 1 минуту.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

Выключаем миксер.

На первый слой коржа выливаем суфле.

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

Выливаем в остывший фруктовый сироп.

Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

Выливаем половину готового желе на суфле.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

Нагреваем, но не кипятим.

Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

Взбиваем 1 минуту.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

Выключаем миксер.

Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

Сверху кладем вторую часть коржа.

Выливаем оставшееся суфле на корж.

Ставим в холодильник застывать на полчаса.

Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

Ставим в холодильник до полного застывания.

После, достаем форму.

Открываем бока формы и перекладываем торт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный торт-суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olya86
olya86

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

emyed
emyed

Юлиана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

erantis
erantis

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anastasiya86
anastasiya86

Вечная классика, как торт-суфле с творогом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Тася Педченко
Тася Педченко

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

uldofleds1971
uldofleds1971

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

1antig
1antig

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт-суфле с фруктами в желе!!!
Еще раз спасибо!!!