Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Суфле - это классическое универсальное блюдо из французской кухни. Для приготовления суфле подойдут самые разные продукты: рыба, овощи, мясо, зелень, сыр. Сырное суфле украсит воскресный семейный завтрак и будет прекрасным дополнением к чашке ароматного сладкого чая. Полчаса - и у вас готов замечательный завтрак. Только помните: едоки ждут суфле за столом, а не наоборот. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из кабачков, напишите, что думаете.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить в духовке противень.
2. Форму для суфле смазать сливочным маслом, притрусить панировочными сухарями. Излишек сухарей убрать.
3. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу. Варить, помешивая, в течение 1 мин Снять с огня и постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая. Снова поставить на огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (около 10 минут). Убрать с огня, дать остыть. Добавить к соусу желтки и тертый сыр, посолить по всуку.
4. Белки взбить венчиком или миксером в легкую пену, добавить к соусу и аккуратно перемешать.
5. Всю массу поместить в форму для запекания и выпекать в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Сырное суфле готово - приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гаспарян!
Спасибо огромное за новенький рецептик сырного суфле!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила сырное суфле с пряностями, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецептик сырного суфле прямо специально для меня.
Гаспарян, огромное спасибо за сырное суфле!
Получилось с первого раза.