Суфле из куриной печени с болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.

Рецепт суфле из куриной печени с болгарским перцем
Фото готового рецепта суфле из куриной печени с болгарским перцем

Видео рецепт

Рецепт суфле из куриной печени с болгарским перцем

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не только фаршированный. На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине. Пряное и нежное суфле от Woman's Day обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Ингредиенты

  • #Перец болгарский 3 шт.
  • Печень куриная 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сливки 20%-ой жирности 200 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (смазать форму)
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Как приготовить

Не только фаршированный.

На второе болгарский перец отлично смотрится и в горячем рамекине.

Пряное и нежное суфле обязательно оценят любители необычных блюд и сочетаний.

Куриную печень промыть, удалить пленки и желчные протоки.

Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки не использовать.

Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Смешать молотую печень с тертым перцем, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка слегка разошлась и набухла.

Морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - спассеровать овощи на растительном масле.

Приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.

Порционные рамекины обильно смазать сливочным маслом.

На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени.

Слои повторить

Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3.

Запекать суфле из печени в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

При подаче украсить суфле из куриной печени с перцем свежей петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Халик
Галя Халик

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

uporee
uporee

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasya97
tasya97

Вкус суфле из куриной печени с болгарским перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суфле из куриной печени с болгарским перцем — это очень вкусно!

ira90
ira90

Это не суфле из куриной печени с болгарским перцем, это просто бомба!!!
Я готовила суфле из куриной печени с болгарским перцем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суфле из куриной печени с болгарским перцем даже гости заказывают!!

kalva_97
kalva_97

И от меня ссылочка на рецептик куриного суфле.

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Mumitist1976, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!