Суфле из мяса

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 965 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт суфле из мяса
Фото готового рецепта суфле из мяса

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт куриного суфле, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт суфле из мяса

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  965 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами рецепт суфле из мяса, которое очень просто приготовить на домашней кухне. Для этого понадобится куриное мясо. Это может быть мякоть говядины, свинины и наиболее диетическая - куриная. Фактически это основной ингредиент, к которому добавляют немного масла, сливки, мускатный орех, яйцо. Мясное суфле замечательно сочетается с различными гарнирами, овощами. Из него получаются вкусные сытные бутерброды. Малышам нравится его кушать с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 3 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Белок — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

1. Возьмите мясо курицы. Снимите его с бедрышек и грудки. Отварите в подсоленной воде до готовности. Затем охладите его.

2. Кусочки мяса положите в блендер или комбайн. Перебейте до самой мелкой консистенции.

Рецепт суфле из мяса

3. Соедините масло, желток, муку, сливки с получившимся мясным фаршем. Добавьте немного молотого мускатного ореха. Помойте и обсушите зелень. Мелко порежьте и выложите в фарш. Тщательно перемешайте.

Рецепт суфле из мяса

4. Отдельно взбейте белок до образования пены. Вмешайте его в получившуюся мясную смесь.

Рецепт суфле из мяса

5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем выложите в нее мясную смесь. Равномерно распределите в формочке. Добавьте небольшое количество воды на дно формы. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Теперь, когда вам известно, как приготовить суфле из мяса, подавайте его к столу, приправляя сметаной, или намажьте на бутерброд.

Рецепт суфле из мяса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Суфле из мяса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

vita77
vita77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

В выходные сделала сырное суфле по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

vasilisa
vasilisa

Вкусно

shibkova_92
shibkova_92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

timatear
timatear

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!