Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.
Спешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе Возможно вам будет интересен рецепт грибного суфле, напишите, что думаете.
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
На кашицу по колечку ананаса.
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
И подаем на завтрак!
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коллега приготовила творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Никогда вкуснее творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле не пробовала!!!
Всем советую.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Заприметила новый рецепт куриного суфле, но вот еще руки не дошли.
Ну и красота творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле!!!
Обязательно попробую сделать!
Девочки, творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле объедение.
Супер.
Лена большое спасибо!!!
Творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле:)))
Рецепт весьма кстати!
Лена, большое спасибо за рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Привет!
Я не ем творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как красиво!
Готовила творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!