Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 303 кКалл.
Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным. Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решено попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно. Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао. На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с ромом, напишите, что думаете.
Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)
Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
Добавляем к общей массе.
В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 г шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 г - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
Небольшой разрез...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с бейлисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лещёва!!!
Мой любимый человек очень любит творожный тирамису с кусочками какао-желе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лещёва, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
В выходные сделала тирамису с лимончелло realcooks.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-limonchello по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Лещёва, творожный тирамису с кусочками какао-желе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я делала творожный тирамису с кусочками какао-желе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…