Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКалл.
Нежнейший зефир - изысканный десерт для особенного ужина!
Количество продуктов рассчитано на 90 штук зефира. Придется точно звать гостей. Кулинарный рецепт требует точности в количестве ингредиентов и во времени приготовления. Эта еда, в первую очередь для детей, но и взрослые от нее не откажутся. И, конечно, зефир станет украшением любого праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблок, напишите, что думаете.
Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды. Замачиваем желатин в воду на два часа.
Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 часа.
Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.
В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут. Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.
Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать еще 5 минут.
В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду - взбиваем 5 минут. Оставляем массу постоять на 10 минут.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.
Ставим в холодильник, но не в морозилку.
Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени. Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество. Если что-то изменять, то может не получиться. Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится. Хотите удивить близких - приготовьте зефир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний зефир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт белого зефира воздушного, сегодня обязательно попробую приготовить.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать белый зефир воздушный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Oromyo, здесь новое блюдо малиновый зефир.
Oromyo, большое спасибо за рецепт белого зефира воздушного!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, получилось белый зефир воздушный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки
как раз собралась делать белый зефир воздушный
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению белого зефира воздушного получилась
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт белого зефира воздушного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обалденно, вкусно! oromyo, вы кудесница!