Домашний зефирмаschmellow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 кКалл.

Рецепт домашнего зефирмаschmellow
Фото готового рецепта домашнего зефирмаschmellow

Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хот-дога, напишите, что думаете.

Рецепт домашнего зефирмаschmellow

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • желатин - 25 г
  • вода - 240 шт.
  • сахар - 425 г
  • мед - 120 шт.
  • сахар ванильный - 40

Как приготовить

Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.

Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)

Рецепт домашнего зефирмаschmellow

Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы

Рецепт домашнего зефирмаschmellow

На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.

Рецепт домашнего зефирмаschmellow

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего зефирмаschmellow!!!

edyanc1988
edyanc1988

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

cunelalee1972
cunelalee1972

Какой замечательный рецепт домашнего зефирмаschmellow - яркий, красочный и аппетитный!

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Спасибо, замечательный рецептик, домашний зефирмаschmellow класс!

margarita71
margarita71

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним зефирмаschmellow много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Iveta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего зефирмаschmellow!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tasya76
tasya76

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Давно хочу попробовать сделать домашний зефирмаschmellow))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lyuba
lyuba

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!