Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.
Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт.С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр.А теперь немного про сыр.На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena".Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил.:) Возможно вам будет интересен рецепт домашнего чизбургера, напишите, что думаете.
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах. Приятного аппетита!:)
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус. Хорошо перемешайте ложкой.
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям домашнего кетчупа обязательно понравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний сыр панир.
Большое тебе спасибо, Мусина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!