Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 514 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых.
Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых
Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с маскарпоне и персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Колеватова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я делала домашний маскарпоне к приезду родственников.Все съели!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
А мы так готовим хот-дог домашний.
Я делала домашний маскарпоне по рецепту Колеватова, мне понравилось.
Даже брату, который домашний маскарпоне не любит,понравилось!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним маскарпоне много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я уже сделала домашний маскарпоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Колеватова.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Колеватова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Кульно
Колеватова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!