Холодец домашний

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.

Рецепт холодца домашнего
Фото готового рецепта холодца домашнего

Рецепт холодца домашнего

  • Общее время:  14 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 свиная нога
  • 2 окорочка куриных
  • 50г желатина
  • 1 луковица
  • 6 зубков чеснока
  • соль
  • перец
  • приправы
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

Приборы и материалы:

1. Нога свиньи - 1 шт.

2. Окорока куриные - 2 шт.

3. Желатин - 2 пачки по 25 г.

4. Луковица - 1 шт.

5. Зубки чеснока - 6 шт.

6. Соль, перец, приправы, лавровый лист.

7. Зелень.

8. Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).

9. Плоские широкие емкости для заливания-загустения.

10. Много места в морозилке и холодильнике

Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.

Заливаем все это дело до краев холодной водой

Рецепт холодца домашнего

И ставим на печь, на сильный огонь

Рецепт холодца домашнего

Засекаем 2 часа

Рецепт холодца домашнего

Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем

Рецепт холодца домашнего

Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)

Рецепт холодца домашнего

Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:

Рецепт холодца домашнего

Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)

Рецепт холодца домашнего

Рецепт холодца домашнего

Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:

Рецепт холодца домашнего

Рецепт холодца домашнего

Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:

Рецепт холодца домашнего

Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:

Рецепт холодца домашнего

Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:

Рецепт холодца домашнего

Рецепт холодца домашнего

Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:

Рецепт холодца домашнего

Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой)...

Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол

Рецепт холодца домашнего

Ставим холодец в холодильник на ночь

Рецепт холодца домашнего

И на утро имеем такой вот результат:

Рецепт холодца домашнего

На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом..

Рецепт холодца домашнего

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Грунина Танечка
Грунина Танечка

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

caraleso
caraleso

Изумительно вкусно…

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец домашний!!!!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Размещаю ссылочку на рецепт холодца из утки, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

emyed1980
emyed1980

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще холодец домашний я не очччччень, но холодец домашний — на пятёрку)))