Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1022 кКалл.
Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;) Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблочного пюре, напишите, что думаете.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.
Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!
Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...
Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.
На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.
Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.
И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....
Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний зефир из малинового варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефика маршмэллоу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Попробуйте зефирные елочки. Очень хороший рецепт!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила зефика маршмэллоу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Так и хочется приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Uthat1981, ты сама их придумала рецепт зефика маршмэллоу?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я готовила зефика маршмэллоу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, uthat1981!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я сделаю его на Новый год!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зефика маршмэллоу он не ел.
Когда в первый раз попробовала зефика маршмэллоу, мне не понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uthat1981, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зефика маршмэллоу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..