Зефик маршмэллоу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1022 кКалл.

Рецепт зефика маршмэллоу
Фото готового рецепта зефика маршмэллоу

Конечно это тот самый желанный рецепт для всех девочек, которые делают торты с мастикой! Помимо того, сами по себе эти конфеты очень вкусные и без всяких добавок (в бонус от производителей), а также его можно использовать в качестве самой белоснежной мастики. А как этого достичь я расскажу свою версию. Уверена, мой опыт будет вам на пользу. А вообще, спектр применения этого вида зефира огромен, его даже запекают под грилем на бисквите в виде пирожных, на шпажках на открытом огне, добавляют в горячий кофе для пенки и многое другое.Но мы-то знаем для чего он нам нужен;) Возможно вам будет интересен рецепт зефира из яблочного пюре, напишите, что думаете.

Рецепт зефика маршмэллоу

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1022 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 2 стак.
  • вода - 1 стак.
  • желатин - 25 г
  • соль - ¼ ч.л.

Как приготовить

Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и 12 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая.

Залить желатин 12 стаканом воды, перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой... Должно стать абсолютно прозрачно!

Рецепт зефика маршмэллоу

Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...

Рецепт зефика маршмэллоу

Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут. и все время взбиваем...Время очень важно.

Рецепт зефика маршмэллоу

На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой... миксер и чашу нужно придерживать, потому что консистенция будет очень тугая, но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

Рецепт зефика маршмэллоу

Застелить форму фольгой, смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт зефика маршмэллоу

И вылить смесь, распределив ложкой... Оставить на 6 часов до полного застывания (желирования)....

Рецепт зефика маршмэллоу

Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар, какой найдете...2) инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе... 3) желатин советую брать только конкретной марки (спрашивайте в личке), потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным... 4) время взбивания выдержать точно 15 минут... 5) ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)... 6) хранить либо при комн. температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7) если режете на конфеты, смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...

Рецепт зефика маршмэллоу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний зефир из малинового варенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт зефика маршмэллоу

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gillingi
gillingi

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

arisha94
arisha94

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефика маршмэллоу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Попробуйте зефирные елочки. Очень хороший рецепт!!

Даша Стовба
Даша Стовба

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

khrol_91
khrol_91

Приготовила зефика маршмэллоу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sofiya71
sofiya71

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

IB1ZA
IB1ZA

Так и хочется приготовить!

entengero
entengero

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

entent2004
entent2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Uthat1981, ты сама их придумала рецепт зефика маршмэллоу?

bolcharova_78
bolcharova_78

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erise
erise

А я готовила зефика маршмэллоу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, uthat1981!!!

radchenko_86
radchenko_86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ilalyo
ilalyo

Я сделаю его на Новый год!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих зефика маршмэллоу он не ел.

miroslava97
miroslava97

Когда в первый раз попробовала зефика маршмэллоу, мне не понравилось.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rotensart1993
rotensart1993

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uthat1981, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зефика маршмэллоу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!