Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 120 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести Возможно вам будет интересен рецепт кваса ржаного, напишите, что думаете.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
Корень имбиря натираем на терке.
С лимонов срезаем цедру
.. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из гриба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила имбирный квас первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Буду смело готовить имбирный квас на праздники!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Брависсимо!
Довольна квасом из хлеба realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!