Имбирный квас — дзыдзыбира

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 120 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры
Фото готового рецепта имбирного кваса — дзыдзыбиры

Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести Возможно вам будет интересен рецепт кваса ржаного, напишите, что думаете.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

  • Общее время:  120 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • корень имбиря 80 г
  • лимон 400 г
  • сахар белый 200 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • вода 1.5 л

Как приготовить

Дрожжи и 1 ч. л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.

Корень имбиря натираем на терке.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

С лимонов срезаем цедру

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

.. и выжимаем сок. Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня. Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском:) Вкуснее всего квас получается на 5-6 день. Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты. Приятного аппетита!

Рецепт имбирного кваса — дзыдзыбиры

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из гриба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
leiman_73
leiman_73

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Готовила имбирный квас первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Буду смело готовить имбирный квас на праздники!

anastasiya86
anastasiya86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alsu
alsu

Брависсимо!

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Довольна квасом из хлеба realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-khleba. Попробуйте приготовить, не пожалеете!