Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.
Домашний глинтвейн намного вкуснее готового, в бутылках. К тому же, весь дом наполняется замечательными ароматами цитрусовых, корицы, гвоздики и имбиря. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с коньяком, напишите, что думаете.
На мелкой терке снимите цедру с лимона и мандаринов и добавьте в большую кастрюлю. Снимите кожуру с одного мандарина, поделите на дольки и бросьте в кастрюлю. В другой мандарин воткните гвоздички и тоже бросьте в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам, тоже бросаем в кастрюлю. Добавляем коричную палочку и кусочек имбиря. Имбирь очистить от кожицы и разрезать пополам. Засыпать в кастрюлю сахар, влить 2 бутылки вина.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Не доводить до кипения, просто хорошо прогреть. Процедите сразу всю кастрюлю или каждый стакан по отдельности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт домашнего глинтвейна.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.