Глинтвейн биатлонный

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.

Рецепт глинтвейна биатлонного
Фото готового рецепта глинтвейна биатлонного

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна классического, напишите, что думаете.

Рецепт глинтвейна биатлонного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

Рецепт глинтвейна биатлонного

К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

Рецепт глинтвейна биатлонного

Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

Рецепт глинтвейна биатлонного

В кастрюлю нальем вино.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Готовый напиток разольем по бокалам.

Рецепт глинтвейна биатлонного

И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

Рецепт глинтвейна биатлонного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya88
tonya88

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Олеся, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
глинтвейн биатлонный готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Сделала глинтвейн биатлонный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Глинтвейн биатлонный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://realcooks.ru/napitki/glintvein/skandinavsky-glintvein.

evgeniya72
evgeniya72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

medyantseva_97
medyantseva_97

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Приготовила глинтвейн биатлонный по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yulyasha
yulyasha

Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт глинтвейна биатлонного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

absentium
absentium

Спасибо! Клевенько!

Лика Басс
Лика Басс

А как же мне хочется уже приготовить.

1antig
1antig

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

Блюдо просто супер, готовила глинтвейн биатлонный впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
глинтвейн биатлонный приготовила вчера!
СПАСИБО!!!