Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет. И все это мы будем на плите.
Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот - один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового глинтвейна, напишите, что думаете.
Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.
Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.
Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.
Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн биатлонный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного глинтвейна!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Суббот, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот такой рецепт нашла - realcooks.ru/napitki/glintvein/vishnevy-glintvein.
Суббот, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть яблочный глинтвейн вместе с пальцами не слопала)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт яблочного глинтвейна, он мне пригодился.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Суббот, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Уже второй раз яблочный глинтвейн делаю.
Просто восхитительно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочный глинтвейн.