Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку.
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного глинтвейна, напишите, что думаете.
Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.
Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.
Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.
В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам.
Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Глинтвейн с корицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Tanya99, отличный рецепт глинтвейна с корицей, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт глинтвейна с корицей, он мне пригодился.
Попробуйте рецепт глинтвейна с мандаринами и корицей, это просто и вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глинтвейн с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D