Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный!
Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного глинтвейна, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.
Добавляем специи.
Единого рецепта не существует,
поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.
Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.
Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.
Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела глинтвейн классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Глинтвейн классический готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
глинтвейн классический у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, atind за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я делала глинтвейн классический, мне понравилось.
Даже сестре, которая глинтвейн классический не любит,понравилось!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Последнее время увлеклась приготовлением глинтвейна-желе, мужу нравится.
Спасибо огромное за рецепт глинтвейна классического!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какая у Вас Фантазия!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила глинтвейн классический на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень интересный рецепт глинтвейна классического, сегодня обязательно попробую приготовить.
Atind, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант глинтвейна классического.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Блюдо просто супер, готовила глинтвейн классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!