Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 324 кКалл.
Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина. и цитрус! Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном)...но нас ждет свинина
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, Лютикова!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вишневого глинтвейна. Наверно я надолго у Вас.
Сейчас пойду готовить)))
Я тоже обожаю свинину глинтвейн с апельсинами
но сама делала только один раз.
Приготовила свинину глинтвейн с апельсинами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила!!!
Лютикова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.