Глинтвейновые кусочки

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт глинтвейновых кусочков
Фото готового рецепта глинтвейновых кусочков

Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.

Рецепт глинтвейновых кусочков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 15 г
  • вино красное полусухое 200 мл
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
  • темный шоколад (стружка) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальные лепестки 80 г

Как приготовить

Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Рецепт глинтвейновых кусочков

Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Рецепт глинтвейновых кусочков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый глинтвейн по-чешски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт глинтвейновых кусочков

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1971
rutse1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ofithacu1994
ofithacu1994

Глинтвейновые кусочки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

olya86
olya86

Кому посчастливилось отведать глинтвейновые кусочки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

renorter
renorter

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото глинтвейновых кусочков очень аппетитно выглядит!!!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Mityushina_86, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от глинтвейновых кусочков!

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Mityushina_86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))