Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл.
Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится. Один нюанс был во всех ресторанчиках: наличие белого или коричневого сахара, который подавали отдельно. Предпочитаю коричневый. Еще я очень люблю специи, поэтому их в моем рецепте много. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.
В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).
Довести до кипения, но не кипятить.
В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.
Пить горячим. Будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обожаю белый глинтвейн по-чешски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Наверно нужно порепетировать приготовление шоколадного глинтвейна. А то вдруг опростоволосимся.
Isangor1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила белый глинтвейн по-чешски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо, попробую приготовить белый глинтвейн по-чешски супругу по вашему рецепту.