Белый глинтвейн по-чешски

Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл.

Рецепт белого глинтвейна по-чешски
Фото готового рецепта белого глинтвейна по-чешски

Впервые попробовала горячее белое вино (а именно так оно называется в чешском меню) будучи в романтическом отпуске с мужем в Праге. Я редко употребляю алкоголь, но тут пришлось, так как в самолете я простудилась, а мини-отпуск портить не хотелось. Скажу честно, во-первых, пару бокалов буквально поставили меня на ноги. Во-вторых, белое вино мне нравится больше, чем остальные. Я не спрашивала рецепт у повара, и делаю глинтвейн так, как мне нравится. Один нюанс был во всех ресторанчиках: наличие белого или коричневого сахара, который подавали отдельно. Предпочитаю коричневый. Еще я очень люблю специи, поэтому их в моем рецепте много. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.

Рецепт белого глинтвейна по-чешски

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Чешская

Ингредиенты

  • имбирь корень - 1 кусок
  • мускатный орех молотый - 3 щепотки
  • вино белое полусухое - 500 мл
  • сахар коричневый - 50 г
  • лимоны - 1 шт.
  • корица - 3 шт.
  • кориандр молотый - 3 щепотки
  • гвоздика - 10 шт.

Как приготовить

В кастрюльку влить вино, добавить все специи, порезать маленький очищенный кусочек имбиря (или заменить его на молотый можно).

Довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт белого глинтвейна по-чешски

В бокал добавить большую дольку лимона и сахар. Через ситечко процедить глинтвейн. Размешать. Положить палочку корицы из кастрюльки.

Рецепт белого глинтвейна по-чешски

Пить горячим. Будьте здоровы!

Рецепт белого глинтвейна по-чешски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Спасибо, попробую приготовить белый глинтвейн по-чешски супругу по вашему рецепту.

Манро Рита
Манро Рита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lyuba92
lyuba92

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ummirtit
ummirtit

Обожаю белый глинтвейн по-чешски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Наверно нужно порепетировать приготовление шоколадного глинтвейна. А то вдруг опростоволосимся.

Зина Белогубова
Зина Белогубова

Isangor1988, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила белый глинтвейн по-чешски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alla90
alla90

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Удачный рецепт, получается с первого раза)