Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, хэллоуин, день влюбленных, новый год, семейный праздник.
Чудесный напиток с опьяняющим ароматом, словно из сказок 1000 и одной ночи Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.
Половинку лимона нарезать кружочками, из второй половинки выжать сок.
Чай залить кипятком, положить кружочки лимона, добавить специи и настаивать 15-20 мин
Настойку процедить. Если корицу добавляли не палочками, а порошком, нужно процедить через капроновую ткань, чтобы настойка стала прозрачной.
Яблоко почистить и нарезать кубиками.
Вино залить в эмалированную кастрюльку, добавить сок лимона, сахар-песок или мед, яблоко, довести до кипения и снять с огня.
Вино сразу разлить в стаканы с ручкой, осторожно - по стенке залить чайную настойку и сразу подать. Приятных угощений.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как глинтвейн с чаем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сделала глинтвейн с чаем всё было очень вкусно отличный рецептик
Последнее время заинтересовалась шоколадным глинтвейном. Попробуйте!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.