Вишневый глинтвейн

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл.

Рецепт вишневого глинтвейна
Фото готового рецепта вишневого глинтвейна

Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать. Возможно вам будет интересен рецепт скандинавского глинтвейна, напишите, что думаете.

Рецепт вишневого глинтвейна

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • вишневый сок - 300 мл
  • чай черный - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • имбирь корень - по вкусу
  • корица - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 2 звездочки
  • кардамон - по вкусу
  • лимоны - 1 долька
  • апельсины - 1 долька
  • клюква - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл

Как приготовить

Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.

В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.

Рецепт вишневого глинтвейна

Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.

Рецепт вишневого глинтвейна

Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!

Рецепт вишневого глинтвейна

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pilina_79
pilina_79

Чуркина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишневый глинтвейн на её день рождения:)))
Чуркина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Класс!
Приготовила вишневый глинтвейн, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lida
lida

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ulonomo
ulonomo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

taschyan_79
taschyan_79

Фотки очень аппетитные, как в в шоколадном глинтвейне.

Коронский Надя
Коронский Надя

Ой...как вкусно!!! Обожаю вишневый глинтвейн!!!!

asino
asino

Сделала сегодня вишневый глинтвейн.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.