Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл.
Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как огненное вино, особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился! Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать. Возможно вам будет интересен рецепт скандинавского глинтвейна, напишите, что думаете.
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишневый глинтвейн на её день рождения:)))
Чуркина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Класс!
Приготовила вишневый глинтвейн, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Фотки очень аппетитные, как в в шоколадном глинтвейне.
Ой...как вкусно!!! Обожаю вишневый глинтвейн!!!!
Сделала сегодня вишневый глинтвейн.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Чуркина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас