Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна с чаем, напишите, что думаете.
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5-7, не давая закипеть.
С апельсина острым ножом срезать цедру.
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Igemum, спасибо за рецепт скандинавского глинтвейна! Обязательно приготовлю :)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт скандинавского глинтвейна!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
глинтвейн рождественский для любителей скандинавский глинтвейн.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мама сделала скандинавский глинтвейн!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
По совету коллеги приготовила этот скандинавский глинтвейн.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом скандинавским глинтвейном!
Спасибо igemum за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.