Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.
Кисель из свежих или замороженных ягод, на крахмале. По этому рецепту варить очень легко, получается без комочков. Для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала, для густого - 3-4 столовые ложки. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.
Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!
Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст. л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина
Есть новый рецепт киселя из замороженных ягод вишни.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисель из ягод на её день рождения:)))
Мыслями, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)