Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКалл.
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из толокна, напишите, что думаете.
Выжать сок из клюквы, шкурки поместить в кастрюлю, сок пока отствить в сторону.
Шкурки залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Содержимое кастрюли освободить от шкурок, добавить сахар. Крахмал растворить в воде, добавить в кастрюлю, помешивая, довести до загустения.
А вот теперь влить сок, перемешать, снять с огня.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкус киселя клюквенного просто потрясающий!
Будем повторять.
А меня удивил рецепт шоколадного киселя. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.