Кисельный торт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 134 кКалл.

Рецепт кисельного торта
Фото готового рецепта кисельного торта

Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.

Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие! Возможно вам будет интересен рецепт торта гамбургер, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кисельного торта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот торт хорош тем, что какой бы кисель вы ни положили, получится вкусно и интересно. Целое поле для экспериментов! К чаю, кофе или йогурту самое то. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вишневый кисель 180 г
  • Абрикосовый кисель 180 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Творог 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сливки 120 мл

Как приготовить

Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя каждый в отдельной емкости.

Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.

Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.

Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovich_91
vladimirovich_91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Екатерина.

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисельный торт превзойдет все ожидания.

ofutol
ofutol

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

edsed1988
edsed1988

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

atioto1983
atioto1983

Рецепт отличный!
делаю кисельный торт регулярно.