Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Очень приятный на вкус напиток сочетает в себе аромат кофе и сладкого апельсина, этот ликер покорит даже привередливого гурмана. Возможно вам будет интересен рецепт ликера 44, напишите, что думаете.
Вымыть апельсин в теплой воде, насухо обтереть и порезать кусочками среднего размера (вместе с кожурой и косточками).
Соединить в стеклянной банке кофейные зерна с сахаром, апельсином, залить все водкой и размешать.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить в темном и прохладном месте (например в холодильнике или в подвале) на 3 недели. При этом желательно каждые сутки взбалтывать содержимое бутыля.
Спустя указанное время процедить готовый апельсиново-кофейный ликер через сито и разлить по бутылкам подходящего размера. Хранить домашний в холодильнике, подавать к столу охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер sheridans. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Когда делала апельсиново-кофейный ликер и не сомневалась, что получится вкусно!
Мои как раз просили realcooks.ru/napitki/liker/liker-galliano.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с апельсиновым-кофейным ликер много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Получилось отменно!
yulya95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибочки :)
Рецепт просто бомба!!!!
апельсиново-кофейный ликер готовить просто и не долго!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Коллега приготовила апельсиново-кофейный ликер.
Никогда вкуснее апельсиново-кофейный ликер не пробовала!!!
Всем советую.