Сливочно-кофейный ликер baileys

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 д 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys
Фото готового рецепта сливочно-кофейного ликер baileys

История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас! Возможно вам будет интересен рецепт ананасового ликера, напишите, что думаете.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

  • Общее время:  5 д 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • молоко - 400 г
  • сахар - 500 г

Как приготовить

Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да все руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать) но по рецепту - не менее 8 суток.

Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

Прокипятить молоко, оставить остывать.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте но только девчонкам!

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиново-кофейный ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Находко
Светлана Находко

Девочки, сливочно-кофейный ликер baileys объедение.
Супер рецепт!
Моцак, большое спасибо!!!

gontsa_79
gontsa_79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Агапова Надя
Агапова Надя

В общем, супер!!!
Моцак-волшебница!!!

Людочка Ягодка
Людочка Ягодка

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Нюта Щетинина
Нюта Щетинина

Попробовала приготовить сливочно-кофейный ликер baileys.
Супер!!!
Спасибо Моцак!
Вы профи!

otrisan
otrisan

Моцак, классный рецепт сливочно-кофейного ликер baileys!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Я делала сливочно-кофейный ликер baileys к приезду родственников.Все съели!!!