Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 44 д 10 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКалл.
Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется "44", потому что настаивать его нужно минимум 44 дня, и воткнуть в апельсин ровно 44 кофейных зернышка. Замечательный подарок друзьям! Возможно вам будет интересен рецепт ликера из черешни, напишите, что думаете.
Приготовить большую банку с широким горлом (чтобы влез целый апельсин), простерилизовать банку (прокипятить в воде), обсушить на полотенце.
Апельсин помыть (потереть щеткой или губкой), сделать 44 прокола кончиком ножа и вставить в проколы 44 кофейных зернышка.
Положить апельсин в банку, добавить сахар и водку. Закрыть крышкой и поставить на 44 дня в темное место.
Сцедить ликер через сито, выложенное марлей, разлить по бутылкам и закупорить. Ликер можно долго хранить, он не портится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ликер 44, спасибо огромное за рецептик!!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рогозина за то, что даёт нам возможность выбора!
Я давненько поглядываю на ликера 44 — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ликера 44 очень аппетитно выглядит!!!
Посмотрите также на португальский ликер. Может заинтересует.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень простой рецепт ликера 44, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ликера 44 из магазина.;)
Спасибо Вам, Рогозина, за рецепты.