Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл.
Кофейные зерна перемолоть в кофемолке.
Залить молотые зерна чистой водой (примерно 200 мл) и сварить очень насыщенный и крепкий кофе.
Кофе остудить, процедить через марлю в четыре слоя, чтобы максимально избавиться от гущи.
Перелить кофе в кастрюлю или сотейник, добавить сгущенное молоко и нагревать, пока оно равномерно не растворится.
Перелить горячую основу в банку, добавить палочку корицы - остудить.
Влить ром. Плотно закупорить банку и оставить в темном месте на 7-10 дней. Готовый кофейный ликер можно подавать как аперитив-диджестив или использовать в кондитерском деле.
Рецепт "Ликер кофейный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер sheridans. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olfof1970!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.