Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 26134 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Домашний банановый ликер не требует настаивания и поэтому может употребляться сразу после приготовления и охлаждения. Готовится он очень быстро и легко. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинового ликера, напишите, что думаете.
Если хотите приготовить свой домашний банановый ликер, то этот рецепт поможет вам. За основу берется водка (выбирайте ее хорошего качества), а также молоко, яйца и бананы. Взбивать массу можно миксером или блендером (от этого будет разный результат) .
1. Спелые бананы нарежем кружочками. Отправляем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенное и обычное молоко, а также яйца.
2. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером или блендером. После взбивания миксером ликер нужно будет процедить через сито.
3. Я обычно так и делаю, и ликер получается более нежным. Взбивая ингредиенты блендером, масса получится более густой и насыщенной.
4. В самом конце добавляется водка. Готовый ликер нужно перелить в стеклянную емкость и отправить в холодильник. Хранить его лучше именно там.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер sheridans. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила банановый ликер — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пробовала приготовить домашний банановый ликер, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю банановый ликер