Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Занялась виноделием) Еще один ликер в мою коллекцию. Предлагаю и вам добавить рецепт в кулинарную книгу, чтобы на следующий год, когда весной начнется урожай ревеня, приготовить его. Если у вас ревень красный, то и напиток будет розового цвета, но и мой зеленый цвет мне очень нравится. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт ликера из бузины, напишите, что думаете.
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
Залить водкой.
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом один раз в неделю.
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5-7 дней.
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ананасовый ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила ликер из ревеня…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ликер из ревеня, до этого просто готовила апельсиновый ликер.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ликер из ревеня.
Большое тебе спасибо, Надя, за такие простые, но аппетитные блюда.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это, реально, вкуснотища.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ликера из ревеня!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.